lunes, 22 de noviembre de 2010

Acompañando tus comidas con cerveza: Cervezas Fuertes.

Las cervezas fuertes como Gallo y Cabro mantienen una correlación directa entre el contenido alcohólico y sus unidades de amargo, y es esto lo que clasifica a una cerveza como fuerte.

Las notas de sabor de estas cervezas están dominadas por el lúpulo y la complejidad que este tiene. Debido a un cuerpo fuerte, un final limpio y un amargo acentuado, las cervezas de sabor fuerte pueden acompañar platos como:

  • Comidas orientales, incluyendo de la India o comida Tailandesa
  • Comida latinoamericana, especialmente la elaborada con salsas y picantes
  • Carnes rojas a la parrilla, cuando están acompañadas de aderezos y salsas
  • Pasta al Pesto
  • Platos de champiñones
  • Platos de quesos
Los platillos mencionados tienden a tener finales largos y acentuados de sabor, por lo que sólo la cerveza fuerte es capaz de acompañarlos y complementarlos.


Fuente: Mi Bartender Magazine. Septiembre 2010. No.3 

cerveza gallo de guatemala

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